А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.12.2011 г.

Президент России поддержал калининградских инвесторов

Минсельхоз России подготовил проект Постановления Правительства Российской Федерации, принятие которого может нанести непоправимый урон экономике региона. В ситуацию вмешался Дмитрий Медведев.

В настоящее время Минсельхоз России проводит согласование проекта Постановления Правительства Российской Федерации, которое расширяет перечень товаров, не подлежащих ввозу на территорию Калининградской области в режиме свободной таможенной зоны. Принятие данного постановления негативно отразится на экономической ситуации в регионе и нанесет непоправимый урон его инвестиционной привлекательности.

После вступления России в ВТО инвестиционный климат в Калининградской области приобретает особую значимость, поскольку регион - уникальная площадка интеграции России с Евросоюзом, а инвестиционная привлекательность Российской Федерации напрямую зависит от ситуации на Балтике.

Вместе с тем, действия Минсельхоза России, направленные на унификацию условий ведения хозяйственной деятельности в Калининградской ОЭЗ и на основной территории России, существенно понизят планку доверия российских и иностранных инвесторов в отношении государственных гарантий стабильности условий хозяйствования в регионе.

В этой связи Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обратился к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с предложением о внесении поправки в Федеральный закон от 10.01.2006 года № 16-ФЗ, предусматривающей обязательное согласование с Правительством Калининградской области изменений и дополнений, вносимых в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны.

По словам Дмитрия Чемакина — министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Калининградской области: «Губернатор Калининградской области обратил внимание на недопустимость изменения правовых условий, которые даны инвесторам на срочный период до 2016 года, перед президентом России. Президент дал поручение министерствам выработать согласованную позицию, пригласить для консультаций правительство Калининградской области и принять то решение, которое будет соответствовать и интересам экономики федеральной и, безусловно, сохранит, подтвердит и разовьет тот инвестиционный климат и тех инвесторов, которые работают в Калининграде».

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.