А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
14.02.2012 г.

Пальмового масла в украинских продуктах в 10 раз больше, чем в европейских

Наличие пальмового масла в различных украинских продуктах превышает в 10 раз нормы ЕС. Об этом в ходе пресс-конференции заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская, передает корреспондент "Росбалта".

"Пальмовое масло широко используется при производстве продуктов питания на Украине. 27% всех кондитерских изделий — это пальмовое масло, его добавляют в чипсы, выпечку, особенно слоеную, полуфабрикаты, во все виды соусов. Если пальмовое масло добавляют в сыры, то это в основном плавленные сыры", — сказала она.

С ее слов, пальмовое масло — это растительный продукт. "Но пальмовое масло вредно тем, что это на самом деле транс жиры, которые гидрогенизируют, то есть поддают дополнительной обработке. Но эти жиры влияют на здоровье человека, эти транс жиры вызывающие диабет, сердечные заболевания, закупорку сосудов, а также рак печени, кишечника".

Врач обратила внимание, что "во всех странах ЕС количество таких жиров в продуктах не должно превышать 2%. В наших же продуктах наличие пальмового масла превышает эту норму в десять раз. Поэтому от таких продуктов, содержащих транс жиры, нужно отказаться, особенно детям".

Напомним, что Роспотребнадзор на прошлой неделе начал тотальное изъятие с витрин российских магазинов сыров трех украинских производителей в продукции которых было обнаружено пальмовое масло.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.