А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
20.02.2012 г.

Из-за санкций в Иране ощущается нехватка продовольствия

Серия новых экономических санкций против Ирана вызвала расстройство иранского продовольственного импорта, дефицит и повышение цен на продукты питания в стране.

На прошлой неделе прекращен экспорт пальмового масла из Малайзии, после того как иранские банки из-за запрета на осуществление трансакций с ними не смогли оплатить ранее заключенные контракты. Пальмовое масло является важным компонентом иранской продовольственной индустрии и используется в производстве маргарина и сладостей. Малайзия поставляет 50% потребляемого Ираном пальмового масла. Владельцы нескольких иранских маргариновых фабрик уже заявили об остановке производства и банкротстве.

Гораздо более серьезными являются проблемы с рисом – основой иранской диеты. Иранец съедает 40 кг риса в год, 45% риса импортируется. Иран не смог оплатить поставку 200 тысяч тонн риса из Индии. Цены на рис в течение нескольких недель возросли с 2 до 5 долларов за кг.

Иран также испытывает серьезные трудности с оплатой поставки кукурузы (поставки сокращены вдвое). Цены на мясо за месяц увеличились в три раза и достигли 30 долларов за кг.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.