А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
13.03.2012 г.

Малайзия: предприятия по рафинированию пальмового масла все еще под угрозой исчезновения

По информации операторов рынка, в начале февраля т.г. правительство Малайзии огласило квоту на беспошлинный экспорт сырого пальмового масла из страны на уровне 3,6 млн. тонн. Указанное действие властей сыграло на руку лишь производителям масличных пальм, однако по отношению к предприятиям по рафинированию оно просто губительно.

Более того, в преддверии выборов в Малайзии правительство может опубликовать очередную квоту на беспошлинный экспорт сырого пальмового масла из страны. Основными причинами, которые будут способствовать указанному решению, являются неконкурентоспособность сырого пальмового масла из Малайзии с рафинированной индонезийской продукцией, стремление избежать формирования чрезмерных запасов пальмового масла в стране, а также желание привлечь электорат в лице владельцев масличных плантаций. Тем временем, шансы на «выживание» в Малайзии пока имеют лишь те предприятия по рафинированию, во власти которых находятся также плантации по выращиванию масличных пальм.

Напомним, что в сентябре 2011 г. правительство Индонезии сильно реформировало свою систему экспорта пальмового масла, что оказало губительное влияние на переработчиков в Малайзии. В частности, Индонезия значительно снизила максимальный уровень экспортной пошлины на рафинированное пальмовое масло до 13% (против предыдущих 25%), что сделало экспорт рафинированного пальмового масла более привлекательным по сравнению с поставками сырой продукции (ставка экспорта которой находится на уровне 22,5%). Прибыльность переработки при этом стремительно возросла в Индонезии, что стимулировало дальнейший рост мощностей по переработке в стране, а также крупнейшие инвестиционные проекты в данной сфере.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.