А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
22.06.2012 г.

IPO производителя масла обещает стать вторым после Facebook

Малазийская Felda в ходе размещения может привлечь более 3 млрд долларов, что позволит ей значительно расширить бизнес по производству пальмового масла

Публичное размещение акций малазийского производителя пальмового масла Felda Global Ventures Holdings Bhd. может стать вторым по величине в этом году после IPO Facebook. Цена размещения будет объявлена 13 июня, но объем IPO оценивается экспертами в 3,2 млрд долларов. Размещение акций сельскохозяйственного холдинга, возможно, принесет инвесторам не столько разочарования, сколько Facebook, акции которой снижаются.

По оценкам консультационной компании Frost & Sullivan, с 1991 по 2011 годы мировой спрос на пальмовое масло рос в среднем на 7,5% в год. Этот продукт используют много где — в косметике, продуктах питания, биотопливе и прочих товарах. На фоне увеличения благосостояния в развивающихся странах (особенно в Китае) спрос на пальмовое масло будет расти.

Малайзия некогда была крупнейшим производителем пальмового масла, однако уступила лидерство Индонезии и странам Латинской Америки. IPO должно привлечь средства, необходимые для расширения бизнеса Felda, чистая прибыль которой в прошлом году составила 942,18 млн рингиттов (295,8 млн долларов, +1,1% к 2010 году).

Основанная в 2007 году Felda является коммерческим подразделением государственного Федерального агентства по развитию земель, которое с 1950-х годов занималось распределением земли среди фермеров и, таким образом, снижением бедности в стране. Во владении Felda находится 350 тысяч гектаров собственных плантаций. Она также закупает и перерабатывает урожай у фермеров из хозяйств общей площадью 500 тысяч гектаров.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.