А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
23.09.2009 г.

Невероятные свойства кокоса

Кокосы для нас давно перестали быть экзотикой. Но покупая эти плоды, мы не задумываемся, что приобретаем не только «ценный диетический продукт». С древних времен красавицы не только употребляли кокосовые орехи в пищу, но и успешно применяли их для косметических целей. С помощью кокоса они кондиционировали волосы, очищали и омолаживали кожу, пишет medline.az.

Обладающий сушащими, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами, кокос особенно полезен для ухода и лечения жирной, проблемной и комбинированной кожи. Он слегка увлажняет кожу, одновременно избавляя ее от лишнего жира. Кокос способствует быстрой регенерации кожи, увлажняет и делает ее бархатистой.

Целебными свойствами обладает как мякоть кокоса, так и его молочко и масло. Существует множество способов ввести кокос в свой косметический «рацион».

Кокосовое молочко

Оно содержит витамины, минералы, антиоксиданты и до 30% кокосового масла. Чтобы извлечь молочко из кокоса, проделайте с помощью тонкого ножа или овощечистки две дырочки с нижней стороны кокоса. Затем слейте содержимое в стакан. Хорошее, неиспорченное молочко обладает прозрачностью и приятным, без кислого оттенка, запахом.

Это молочко можно добавлять в лосьон или протирать им лицо и тело в чистом виде. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу. Оно также может быть использовано в качестве кондиционера для жирных волос после их мытья.

Мякоть кокоса

Она также содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов. Ее можно использовать для того, чтобы изготавливать домашние маски для лица. Например, самая простая маска - «Гаитянская». Просто натрите кусочек кокоса на мелкой терке и нанесите получившуюся массу на очищенное лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска отлично успокаивает воспаленную или раздраженную кожу, а также обладает омолаживающими и освежающими свойствами. Для жирной кожи можно дополнительно добавить в маску несколько капель лимона.

Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, поэтому у многих людей складывается неверное мнение о нсм. Несправедливо. После проведения тщательных научных исследований в культурах тех народов, где применяется много нерафинированного кокосового масла, выявлено, что кровеносные сосуды этих людей находятся в прекрасном состоянии.

Полезные свойства:

  • Кокосовое масло содержит много лауриновой кислоты, которая оказывает положительный эффект на содержание холестерина в крови.
  • Лауриновая кислота, которая также содержится в большом количестве в молоке матери, помогает повысить иммунитет и бороться с бактериями, грибками и вирусами
  • Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию. Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются.
  • Жиры в кокосовом масле стимулируют ваш обмен веществ и, таким образом, вы сжигаете больше жира.
  • Более того, поскольку они оказывают положительное влияние на уровень содержания сахара в крови, реже наступают приступы голода.
  • Кокосовое масло легко переваривается и не даст нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.

Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовое масло усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов. Кокосовое масло также предотвращает разрушение зубов.

Оно с успехом применяется в косметической промышленности, его добавляют в мыло, шампуни, гели для душа и различного рода кремы. Особенно часто его добавляют в моющие средства благодаря его уникальной способности превосходно мылиться даже в соленой воде!

Все знают о чудесных молочных ваннах египетской царицы Клеопатры. Много написано о чудодейственных свойствах молока ослицы, которое использовала египетская красавиц. Однако, мало кто знает, что в молоко Клеопатра добавляла кокосовое масло, и это сочетание делало ее кожу бархатной и нежной.

В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но без обезвоживания кожи, а также регулирует выработку кожного сала. Эти его качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Им также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.

Для устранения излишнего жира масло наносят на очищенное лицо. Через некоторое время излишки не впитавшегося масла смывают или промокают салфеткой. Для лечения жирной себореи и перхоти масло чуть подогревают и наносят на полчаса-час на волосы и кожу головы. Затем волосы промывают с шампунем.

Предлагаем очень популярный в Йемене рецепт красоты царицы Савской, которая, как известно, когда-то правила в Йемене. Это рецепт для того, чтобы кожа была всегда молодой и сияющей: раз в неделю молочко кокоса нужно смешать со стаканом молока. С утра, натощак, выпить половину получившегося напитка, а второй половиной умыть лицо и протереть все тело. Не смывать. Вот так просто!

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.