А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
12.10.2009 г.

Радость молочника

Премьер-министр Владимир Путин вчера попенял министру сельского хозяйства Елене Скрынник на неработающий технический регламент на молочную продукцию. После его принятия вся она должна быть разделена на две категории: цельное молоко и молочный напиток (изготовлен с использованием сухого молока). Но последний, как заявил Путин, в продаже так и не появился. «Значит, технический ваш регламент не работает», — резюмировал премьер (цитата по www.government.ru). Скрынник с претензией согласилась и ответила, что Минсельхоз разрабатывает поправки в регламент.

Исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов рассказал «Ведомостям», что поправки уже разработаны и согласованы с министерством и первым вице-премьером Виктором Зубковым. Термин «молочный напиток» в них предлагается заменить на «восстановленное молоко», а также ограничить использование тропических масел в молочных продуктах. «Речь идет о том, чтобы запретить использовать пальмовое, кокосовое и другие тропические масла в производстве молочных продуктов, — поясняет представитель международной масложировой компании. — Зато будет разрешено использовать дорогие заменители молочного жира, произведенные из тропических масел».

Представители Минсельхоза и Зубкова комментировать содержание поправок вчера отказались. Источник в аппарате правительства подтверждает, что замена термина «молочный напиток» на «восстановленное молоко» обсуждается. Но окончательного решения на эту тему пока не принято.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.