А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
28.10.2009 г.

Растительные масла класса super premium не представлены отечественными брендами

В силу малочисленности аудитории растительные масла super premium в сегментах подсолнечное, кукурузное, рапсовое и микс представлены всего четырьмя брендами исключительно иностранного происхождения: «CorleOne», «Golden Kings», «Crudigno» и «Iberica». Важно, что никто из них не позиционирован в верхнем super premium, лишь т/м «Crudigno» можно отнести к средней части сегмента. Связанно это, опять-таки, с узостью покупательской аудитории, и ее постепенным сокращением в течение всего 2009 г.

В super premium-сегменте, как и на рынке растительного масла в целом, компании-производители в вопросе продвижения наибольшее внимание уделяют дистрибуции и развитию ассортимента. Так, три марки из четырех демонстрируют высокий уровень дистрибуции: CorleOne и Golden Kings - по 12%, Crudigno - 10% т/о. Важно, что продукция под марками CorleOne и Golden Kings продвигается инструментами trade-marketing, что во многом и обуславливает их лидерство по уровню продаж. Обе марки характеризуются высоким по меркам данной части рынка ассортиментом.

Примечательно, что продукция обоих лидеров сегмента не представлена в т/о формата premium, кроме сети «Седьмой континент 5 звезд». И это притом, что такие марки, как «Идеал» и «Олейна», позиционированные в low- и middle-сегментах, дистрибутируются во всех сетях формата premium, где проводился аудит. Несмотря на узость super premium-сегмента, разброс цен на продукцию всех брендов довольно широк - от 313,8 до 785,33 руб. Причины тому две: во-первых, под одним брендом продвигаются несколько видов масла с изначально разной стоимостью, как в случае с «Golden Kings» и «Crudigno», во-вторых, имеет место высокая вариативность ценовых политик столичных ритейлеров.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.