А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
02.11.2009 г.

Президент Украины подписал закон о сохранении плодородия почв

В Законе, подписанном Президентом Украины Виктором Ющенко, ст. 55 Кодекса Украины об административных правонарушениях “Нарушение правил землеустройства” изложена в новой редакции. В частности, закон предусматривает, что отклонение от утвержденных в установленном порядке проектов землеустройства предполагает наложение штрафа в размерах: на граждан - от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного комитета Украины по земельным ресурсам.

Также использование земельных участков сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства без утвержденных в случаях, определенных законом, проектов землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборота, и упорядочения угодий, предполагает наложение штрафа в размерах: на граждан от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, Законом внесены дополнения в ст. 22 Земельного кодекса Украины, в которой подчеркивается, что земельные участки сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства используются согласно разработанным и утвержденным в установленном порядке проектам землеустройства, которые обеспечивают эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий и предусматривают мероприятия по охране земель.

Закон вступает в силу через 9 месяцев со дня его опубликования.

Кабинету министров Украины и другим центральным органам исполнительной власти на протяжении 3 месяцев со дня опубликования Закона необходимо привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим Законом.

Верховная Рада приняла 4 июня т.г. законопроект №2626 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения плодородия почв". Закон совершенствует регулирование отношений, связанных с обеспечением эффективного и рационального использования земель, предназначенных для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Президент Украины В.Ющенко 29 октября 2009 г. подписал закон Украины № 1443-V «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения плодородия почав».

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.