А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
09.07.2009 г.

"РАИНКО" ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои

В ближайшие три года компания РАИНКО планирует инвестировать в развитие агробизнеса в Краснодарском крае более $60 млн. Об этом агентству сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителя пресс-службы, около $46 млн собственных и заемных средств РАИНКО намерена инвестировать в строительство завода по глубокой переработке сои "Кубанский соевый концентрат".

Сообщается, что реализация проекта строительства завода по глубокой переработке сои ведется в Усть-Лабинске с 2005 г. во взаимодействии с поставщиком технологии - компанией Hayes General Technologies (Израиль). Генеральным проектировщиком выступает НПО "Элевар" (Москва).

Как уточняет пресс-служба, в 2005 г. была приобретена лицензионная технология Hayes. К закупке оборудования приступили в конце 2006 г. В 2007 г. были проведены инженерные изыскания, В январе 2008 г. началось строительство завода. Инвестиции в проект за этот период составили $19,4 млн.

К настоящему времени завершен базовый инжиниринг, подготовлена и оборудована стройплощадка (ограждение, дороги, электроснабжение), закуплено и доставлено в Усть-Лабинск основное технологическое оборудование.

"Для завершения проекта необходимо окончить проектные работы по энергоузлу, осуществить закупку и доставку остающегося оборудования, выполнить строительно-монтажные работы и пуско-наладочные работы", - сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что РАИНКО намерена вместе с рядом производителей молока создать в крае на условиях софинансирования производственный комплекс по переработке молока, инвестировав в этот проект 416,7 млн рублей . Еще порядка 244 млн руб. компания планирует вложить в строительство завода по мясопереработке (убой и охлаждение), который будет использовать сырье производимое свиноводческим комплексом на 25000 голов, открытым в крае в сентябре 2008 г., сообщили в компании.

Напомним, в сентябре прошлого года агрохолдинг "Кубань" (входит в РАИНКО) открыла две молочно-товарные фермы на 2700 голов крупного рогатого скота и свиноводческий комплекс на 25000 голов.

Строительство объектов осуществлялось в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Стоимость молочно-товарной фермы (МТФ№4) на 1500 голов с технологией беспривязного содержания животных, реконструкция действующей МТФ№3 на 1200 голов с внедрением новой технологии кормления животных и строительство свиноводческого комплекса (СТФ) на 25000 голов товарных свиней составила 1,2 млрд рублей.

Русско-Азиатская Инвестиционная Компания (РАИНКО) – консалтинговая компания, предоставляющая услуги в ряде областей предпринимательской деятельности: управленческой, экономической, финансовой, юридической, управление персоналом, организация связей с общественностью.

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края компания "РАИНКО" ведет проект по строительству завода по глубокой переработке сои, который будет выпускать около 40 тыс. т. пищевых соевых продуктов и соевого масла в год.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.