А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
02.12.2009 г.

Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"?

Исследователи из Университета Эйндховена (Нидерланды) вырастили нечто, что можно назвать «истощенной мышечной тканью». Так считает руководитель необычного научного проекта физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост.

- Или даже скорее это похоже на сырую свинину, - уточнил профессор. - Теперь нам необходимо улучшить ее: натренировать и растянуть. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать.

Искусственное мясо создали так. Выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в тонкий неаппетитный «стейк». Осталось его только «накачать».

Можно не сомневаться, что эксперимент ученым удастся, сообщает Daily Telegraph. И на прилавках магазинов появится продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Ведь эксперимент спонсирует голландское правительство и одна крупная сосисочная фирма.

А контролируют опыты экологи. Они больше всех обеспокоены тем, что уже сегодня животноводческий метан составляет 18% глобальных выбросов парниковых газов. А по подсчетам экспертов, к 2050 году потребление мясомолочной продукции на планете удвоится. Поэтому нужда в «растительном мясе» назреет уже лет через пять обязательно, заверяют специалисты.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.