А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
02.12.2009 г.

"Соевый дом" - хит зимней сельскохозяйственной выставки в Торонто

Дом стал результатом сотрудничества корпораций Grain Farmers of Ontario (GFO), Quality Engineered Homes Ltd. и Habitat for Humanity Halton.

Дэил Петри, директор отдела стратегического развития и инновационной деятельности, говорит, что, когда соя традиционно применяется в пищу людьми или животными, сами бобы можно использовать многосторонне. Будучи возобновляемым продуктом, они представляют собой альтернативу нефтепродуктам и могут широко применяться в производстве экологически чистых товаров.

Соевые бобы можно разделить на две одинаково пригодные в использовании составляющие: соевую муку и масло. Именно последнее может во многих случаях заменить нефть. «При помоле соевых бобов вы получаете около 20 процентов масла и 80 процентов муки, так вот эти 20 процентов - это та часть, которая идет на изготовление многих материалов, в частности, строительных, таких, как пеноизол, краска, и другие», - говорит Петри.

Он говорит, что спрос на соевые биоматериалы высокий. Одна из причин - выгодное отличие от продуктов на основе нефти, так как эти материалы не выделяют вредных химических паров. Они практически безотходны, в дело идут почти все 100 процентов соевых бобов. «Посевы соевых занимают самую большую площадь в Онтарио, урожай этого года, по подсчетам, оценивается в приблизительно 800 миллионов долларов без рыночных наценок», - добавляет Петри.

Компания Quality Engineered Homes, которая получила награды за дизайн, новаторство, работу с клиентами, собирает дома в помещении фабрики в Кенилворте, Онтарио. Они выпускаются по фиксированной цене и с установленной датой окончания сборки. Дом из сои, который был построен за 3 недели, стоит 175 тысяч долларов. Вице-президент Quality Homes Говард Шер утверждает, что это впервые компания внесла при строительстве в один из домов детали из сои и думает, что это прекрасная идея.

После окончания Королевской зимней Выставки фонд Habitat for Humanity Halton передаст дом нуждающейся семье. Группа волонтеров из GFO и Quality Homes поможет с его укомплектованием.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.