А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
07.12.2009 г.

Крестьяне спасают от снега подсолнечник в надежде, что он поможет спастись им

Снег, холод и прочие атрибуты зимы не могут заставить крестьян оставить семечки в поле. Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по растениеводству Владимир Казанин, в регионе убрано около 80% подсолнечника. «Если не помешает погода, то на неделе уборку могут закончить», - отметил он. Однако начавшиеся в крае метели снова смогут навредить реализации планов.

Подсолнечник всегда собирался с полей во вторую часть уборки. Работа прекращалась на зерновых и комбайны переходили на подсолнечник. В этом году сумма эффективных температур, которая нужна для того, чтобы растение нормально сформировалось, созрело, отставала более чем на две недели. Значительно сдвинулись и сроки уборки.

«Есть такие районы, среди которых Залесовский, Кытмановский, Бийский, где мы не рекомендовали сеять подсолнечник, поскольку он относится к культурам степных районов. Здесь снежный покров образуется раньше и сумма температур ниже чем в степи, поэтому созревание происходит позже. В этих районах еще труднее вести уборку. Степникам проще. Они практически все на выходе из уборки», - объясняет Казанин.

«Но рыночные условия заставили многих сеять подсолнечник. Сегодня крестьяне хотя бы за счет подсолнечника могут построить какую-то экономику. В этом году около миллиона тонн Россия не добирает подсолнечника к уровню прошлого года. Причина заключается в том, что европейская часть России «подгорела». У них озимые культуры дают хороший рожай, а яровые культуры - нет», - выразил надежду Казанин.

Остается только надеется на то, что крестьян не разорят еще и в этой области земледеления.

Полный адрес статьи
Источник: www.oilworld.ru

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.