А-соль.Подсолнечное масло
главная контакты карта сайта
Подсолнечное масло

Новости

Новости
09.12.2009 г.

Воронежский Росприроднадзор оштрафовал «Бунге СНГ» за нарушение правил хранения отходов

Управление Росприроднадзора по Воронежской области наложило на ООО «Бунге СНГ», а также на его руководство штрафы на сумму 80 тыс. рублей за нарушение природоохранных требований, сообщили в управлении. Сообщается, что в ходе проверки воронежского филиала «Бунге СНГ» было выявлено, что предприятие не контролирует соблюдение требований предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Сотрудники ведомства также установили, что «Бунге» нарушает правила охраны атмосферного воздуха при эксплуатации оборудования для очистки газов. Так, фосфатидный концентрат (отход 4 класса опасности) передается ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС), тогда как, согласно нормативам, вещество подлежит реализации для дальнейшего использования в мыловаренной и фармацевтической продукции.

На основании выявленных нарушений, «Росприроднадзор» наложил штраф в 60 тыс. рублей на предприятие, а также оштрафовал три должностных лица на 20 тыс. рублей. Кроме того, была проведена проверка ООО «ЛОС», которая выявила, что оно осуществляет прием отходов производства от рафинации подсолнечного масла ООО «Бунге СНГ» без соответствующей лицензии, нарушая при этом требования Росприроднадзора. В связи с этим, гендиректор «ЛОС» оштрафован на 40 тыс. рублей.

Bunge специализируется на переработке масличных культур, продажах фасованного растительного масла, производстве удобрений. Ежегодный оборот составляет более 25 млрд долларов. Компания работает в 32 странах мира. Штаб-квартира находится в США. В России компания продает подсолнечное, кукурузное и растительное масло под марками «Олейна» и Ideal и является одним из крупнейших зерновых трейдеров. Компании принадлежат зерновые элеваторы в Воронежской области и Краснодарском крае, а также портовый терминал в Ростове-на-Дону. Доля ООО «Бунге СНГ» на российском рынке растительного масла, по данным облправительства, составляет 12%. Завод в Воронежской области работает с 2008 года.

Источник: www.masla.net

Все новости компании

 
Версия для печати Версия для печати
 
     
© 2009 Разработано «Web Механика» - поддержка и продвижение сайтов.